您的位置: 首页  >  公司动态  >  兖矿财务公司成功办理首笔票据转贴现转入业务

兖矿财务公司成功办理首笔票据转贴现转入业务

兖矿集团 作者:刘敏洁 2020-08-21 16:25:37

8月19日,兖矿财务公司“首单”转贴现转入业务成功落地,标志着财务公司成功实现票据转贴现业务转入、转出双向业务模式。

为了拓宽票据业务范围,更好的服务集团和成员企业,兖矿财务公司积极与商业银行联系,在充分询价后,买入招商银行济南分行票据中心3000万元电子票据,成功办理了转贴现转入业务。

该业务模式是银行为集团上游产业链客户办理财司承兑票据贴现,财务公司在票据市场买入银行已贴现财司承兑票据,引导财司票据融资价格下行,为集团上游产业链客户降低票据融资成本。该业务的开展建立多条票据进出的通道,拓宽了公司票据业务范围,延伸了票据业务链条,丰富了公司流动性管理手段,进一步提升了盈利能力。

编辑:财务公司总编